***

Нам просвещенье дарит вечность.
Мы отвергаем этот дар.
И подставляем так беспечно
Порокам душу под удар.
Мы пониманьем смутным блещем,
Расчетом суетным горды.
Такое время не излечит,
Ведь то - злонравия плоды.
Нам слаще миг блаженства краткий,
Утех мирских слепая власть.
Разрухи горькая разгадка.
А сердцем мудрым правит страсть.


Рецензии