Открывается занавес. Волшебство

Открывается занавес. В зале черным-черно.
Ты не увидишь, скорей догадаешься,
Что в сторону съехало полотно.

Над головой заискрятся звёздочки-
Скромно, по очереди - миллиарды звёзд.
Кажется,будто пространство - из атомов сложено.
Автор сюжет проработал всерьез.

Выползет тучка, пройдётся по небу.
Скромно мелькнет диск растущей луны,
И озарит своим светом надменным маленький, но потрясающий мир-

Поле засеяно сплошь
Васильками,...

Да кое-где беспородной травой.
И прямо в зале -
Над Вами, меж Вами -
Стайки порхают ночных мотыльков.

Шепчет ручей, пробиваясь меж камней.
Жук - носорог пробежал по коре.
Воздух так свеж, его жадно глотают
Те, кто на миг утонул в волшебстве.


Рецензии