Сердце

Он по сердцу мне топчет ногами,
Он по сердцу мне топчет босой,
С засучёнными вверх рукавами
Ходит смерть с леденящей косой.
Он идёт по дороге,играя
Мной-горячим и гордым,
Каждой минуты считая,
Когда же я стану-то твёрдым?
Ведь твёрдой сердце ужасно,
Холодное сердце мертво..
А я оставался горяче-прекрасным,
Ему,темной силе,назло.
Бороться со мною устал смерть,
Растоптал меня,думал конец,
Разлетелись кусочки повсюду...
Нас теперь много сердец!
Возьмите меня,кому нужно,
И вставьте в себя,не оставлю рубец,
Есть на свете немного,но несколько
Ярко-красных,горяче-прекрасных сердец.


Рецензии