Вовка

Ах, Вовка, что за человек ты?
Я не могу никак тебя понять.
Ты словно снег в зажатом кулаке:
Разжал кулак - пуста ладонь опять.

Все слов мишура, все пыль и мусор…
А где же внутренней души суть?
Мне тяжело в них  разобраться,
Разгрести и трудно в них не утонуть.

Хочешь что-то в жизни изменить,
Так возьми и ты мне помоги.
Давай мы вместе постараемся -
Доберемся до глубины твоей души.

Говоришь, что тверд, как камень,
И невозможно управлять тобой.
Возможно, в жизни этой сложной
И затвердел, как камень, ты душой.

Но мнится мне, душа твоя - как сахар:
Легко растворялась в жидкости любой.
И беспардонно управляли ею
То водка, то дружки или кто другой.

Стержень твердости не вложили,
Или смелость в детстве в ней убили.
Стеснительность стала дверкой для нее,
А теперь закрыл ты наглухо ее.

Сарказмные разговоры ты ведешь,
Думаешь, смелость ими придаешь.
Меня ты этим не проймешь -
Как же ты это не поймешь?

У меня ж душа всегда открыта,
Но дверца на запоре у меня.
Ведь она из сетки частой и стальной
И пролезть туда может не любой.


Душой я чувствую связь с тобой.
По-разному она выражается.
Но не можешь объяснить ты мне,
Почему она вдруг прерывается?

Пока мы врозь, мне ничего не нужно:
Лишь понимание и теплоту души.
Ну а если вместе, то, пожалуйста,
Тут голову и руки к делу приложи.

И денег мне твоих не нужно -
Сумей себя ты прокормить и содержать.
Я на мужчин не буду тратить средства,
Но в тяжелую минуту сумею поддержать.

Говоришь, что требования у меня большие.
Какие требования выдвигаю я?
Совсем, совсем они и небольшие -
Чтоб человек порядочный окружал меня.

Услышь меня, и ты меня пойми.
И если нам с тобой не по пути,
Так лучше нам с тобой расстаться,
И как  знакомым лишь встречаться.


Рецензии