Мир разделен

Мир разделен, по мощи духа,
В одних, способности до слуха,
Художник, в зрении мастак,
А повар, он имеет смак.

А есть, по духу мастера,
Элита царского двора,
Как экстрасенсы и поэты,
Они, духовные эстеты,

Мир будущий, чтоб предсказать,
Не надо здесь совсем гадать,
Гадают, часто шарлатаны.
Где интерес всегда карманы.

А мастер, просто, мир читает,
Ну, вроде книгу открывает,
Где миллиарды лет, мгновения,
И  где известны все решения.

Мы, как читатели читаем,
И  книгу жизни, мы листаем,
Мысль превращаем, мы в деяния.
Где есть триумф и наказание.

Мы, можем том, лишь выбирать,
Мы, не способны изменять,
А каждый том, это ступень,
И нам трудиться часто лень.

Десятки жизней в одном классе,
Как будь то движемся по трассе,
Привычно, замкнутого круга,
И где всегда, одна подруга.

Желаем бабу воспитать,
Свой вкус хотим мы передать,
Но, это все мартышкин труд,
У баб, в одном лишь месте зуд.

Есть, баба умная толстушка,
И возбуждает, как игрушка.
Мысль не желает напрягать,
Чтоб ступень в жизни поменять.

Чтобы себя реализовать,
То, надо пару подобрать,
Чтобы энергию добыть,
Задачу важную решить.

Мы, пары суть не понимаем,
И в связи разные вступаем,
Но, связь, обычно, есть урок,
У каждой силы, есть свой срок.

А коль партнер большой вампир,
То, тянет вас он в прошлый мир,
Где не усвоенные проблемы,
Для повторения лишь темы.

Лишь гармоничная подруга,
Есть, как небесная супруга,
Том нужный, жизни открывает,
И в верх по лестнице шагает.


Рецензии