Гуляю один. Но даже в часы досуга...

                Даже, в часы досуга…
                И. Бродский “Декабрь во Флоренции”
Гуляю один. Но даже в часы досуга
мысли о прошлом. Нам не найти друг друга.
Слишком далёко ты уехала, упорхала.
Небо с луной, как огромное опахало,
спасает от зноя. Шакалы воя
бродят вокруг поселка в поисках пищи.
Неизвестная птица незнакомую песню свищет.
И только меня одного никто не ищет.
И времени до хрена побыть наедине с собою –
наверное, это то, что можно назвать судьбою.
                июнь, 04

Впервые опубликовано в книге А. Фильцера
"Свет без лампы", Иерусалим, 2005


Рецензии