Дорога дождя

Холодною дорогою дождя
На полпути кончается мост,
Назад идти уже нельзя;
Выбор труден,но все же он прост.
***
А за спиной,собачий слышен лай,
А за спиной,лишь ругань и проклятья,
И за спиной,потерянный вновь рай,
Да липовое,лажевое счастье.
***
Впереди-дорога в никуда,
Впереди-ты все же еще не был;
Остался шаг,но вроде бы нельзя,
А позади-как вроде бы,и не жил.
***
Снова наступила тишина,
Окутала она дурманом и Свободой,
Вернуться,вроде бы пора,
Рассыпать жизнь карточной колодой.
***
Да подышать еще чуть-чуть,
Да вздохнуть,и полной грудью,
Посмотреть,на жизнь взглянуть,
Поискать,обогатиться Сутью.
***
Холодною дорогою дождя
За спиной кончается мост,
Назад идти уже нельзя-
Выбор труден,но все же он прост.


Рецензии