Накипевшее

Сижу в тоске, читаю Полозкову,
бреду на свет ее вперед  летящих фраз,
Где каждое отпущенное слово
вскрывает грудь умело и на «раз».
А мне с того как будто даже легче:
выходит дрянь, я больше не гнию.
И лишь озноб тревожит мои плечи
Да совесть  тихо кашляет в углу.
Я будто бы совсем с другой планеты:
На полке с книгами всегда живет Бальзак,
А в плеере сплошь Вагнера сонеты
Я вижу, кто умен, а кто – дурак.
Но мне пока хватает силы воли
Не выплюнуть презренье вам в лицо:
Я мило улыбнусь при встрече в холле,
Состороив нежное, учтивое лицо.
Вот отчего мне тошно, сударь, право:
Ведь вы пусты – расколотый орех.
А вкус начинки – горькая отрава
Разъест до продувающих прорех…
Я будто бы не слышу ваши сплетни,
Все ваши пересуды за спиной...
Мне тошно, господа – вы словно дети,
Вы умиляете своею «прямотой».


Рецензии
Ваши стихи пахнут эпохой серебряного века.
Очень понравились!
Олег.

Олег Глухенький   24.11.2011 21:40     Заявить о нарушении
Олег, спасибо большое за столь приятный отзыв.

Лина Верховская   24.11.2011 22:53   Заявить о нарушении