Что понимать?

Что понимать? Это с нами любовь, и не больше.
Что объяснять? Это только горячечный сон.
Что вспоминать? Запах терпкий искусанной кожи,
Смех полуночный, дошедший с начала времен?

Я не пойму никогда, что на нас накатило,
Я не прощу свою слабость и россыпи слез,
Я не найду объясненья, что с сердцем случилось,
И почему я ответила «да» на вопрос

«Ты меня любишь?». Безумно, бессмертно, бессчетно.
Ты меня ищешь? Пошлю за тобой облака.
Ты меня губишь. Я буду покорной, как четки,
Как облака, что глядят на людей свысока.

2002


Рецензии