Бес или клоун... осенний сонет-матрёшка

Бес или клоун...

осенний совм. сонет-матрёшка.
                Посв. Юлии.

Солнца не видно, октябрь нас ревнует
Тучей свинцовою в снежной перине,
Только ожоги горят поцелуев -
Больно мне, милый в осенней кручине

Сцена немая последнего взгляда,
Листьев багряных полёт в неизвестность:
В лапы морозу, метелям в усладу,
Или как весть унесённая ветром...

Может, откроет секрет она сердцу
Белое шоу будет ей колыбелью...
Пусть возвратит она солнце и веру,

Душу согреет осенним сонетом:
Кто был героем моим на рассвете -
Бес или клоун был поздней метелью!?
***


Совместный сонет-матрёшка на ЯС Юлии Акатовой.

солнца не видно
только ожоги горят
больно мне, милый

сцена немая
листьев багряных полёт
в лапы морозу

может, откроет секрет
белое шоу
кто был героем моим
бес или клоун
***

25.10.2011г.


Рецензии
Какая прелесть!!!! ММММ....Ну очень нравится!!!! СПА-СИ-БО, Андрей!!!!!

Переношу на Мир многоликий!!!

С теплом-теплом

Юлия Акатова   25.10.2011 01:15     Заявить о нарушении
О-о, вернулся, чтобы сказать:спасибо и споки-поки.Андрей.

Андрей Клим   25.10.2011 01:24   Заявить о нарушении
Пока не заснул, посмотри на главной мою первую пробу пера в прозе...:)

Юлия Акатова   25.10.2011 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.