Другой

Здесь жил не я, другой похожий
был духом, воплощённым на Земле,
где счастлив тот,
кто, счастлив быть не может,
а счастье - лишь рисунок на стекле..
Не я, а тот похожий странник
искать пытался жизни этой смысл,
но оказался он
всего лишь снов избранник,
всегда взлетая непременно падал вниз..
Любви, страстей невидимых чертоги,
разбитых грёз и планов корабли,
и все истоптанные
вдоль и поперек дороги
исчезли в ярком свете утренней зари..
Исчез и он, так на меня похожий,
а может быть в другие перешёл миры,
найти бы мне
тот путь, что им проложен,
где боли нет, дождей и столь неласковой зимы..


Рецензии