Ведьма

В лунную полночь, серую ночь
Небо огнями мерцало,
В доме далеком гонимая прочь
Ведьма на святки гадала.

Тлела у медной иконы свеча,
Свет на луну роняя,
Ведьма пророчила сердцу печаль,
Тихо судьбу ругая.

А за окном завывала метель,
Скрип половиц раздался,
Ставни открылись, хлопнула дверь,
Суженный ей показался.

И в лунную полночь, серую ночь
В кружеве зимних дней,
Ведьма на святки сгинула прочь
И суженный вместе с ней.


Рецензии