Отпускаю
Быть может боюсь задушить в тесноте?
В неволе порою и сам я страдаю...
Тебя понимаю.. Но как же быть мне?..
Тобою болею, тобою страдаю,
В тебе вижу звезды, в тебе все мечты..
И маски свои все дневные снимая,
Один остаюсь в ночной тишине..
Ты вольная птица - хоть ночью явись мне.
Но даже во сне ты не станешь моей..
И мне бы не злиться. В ответ бы присниться,
Что бы хоть утром быть ближе к тебе.
Хочется так чтоб хоть раз не хватало
Тебе интересов моих, "как дела?".
Нет, мне не хочется чтоб ты страдала.
Мне хочется рядом тебя навсегда!...
А дни все проходят, недели проходят,
И скоро уж месяц весь молча пройдет.
Мысли мои выход находят в этих стихах.
Быть может пройдет?..
Конечно пройдет и снова начнется.
Бег нашей жизни - сплошь карусель!...
Только вот это уже не вернется:
Взгляды в глаза, нежность, постель...
Будут другие и всё по другому
Будет у нас... Но уже не у нас!
Нет больше вместе и рядом. Но, кто мы?
Нет больше нас - здесь и сейчас...
Но всё, как всегда - к лучшему. Веришь?
Мы в лучшем с тобой из возможных миров..
Но, что-то уж больно от этого веет
Грустью, разлукой и ширмой из слов..
И, вот - отпускаю. Зачем? Уже знаю.
Ломать свою клетку не захотел.
Как ты не хотела ломать, улетая,
Своих четких планов, своих важных дел.
И оба со скрипом, и оба со вздохом:
"Мы слишком уж разные!.. Не судьба!".
А души со всхлипом, и сердце не в духе.
Признайся, ты тоже скучаешь? Я - да!..
Быть может ты тоже? Быть может возможно?
Быть может еще может быть? Или нет?..
О, Боже! Как сложно. Как сладко. Как больно.
Ты жизнью моей вдруг стала на век...
6 апреля 2009 г.
Свидетельство о публикации №111102503878