Город
Улыбаюсь открыто, душою всею.
Город родной, даже ночью не спящий,
Я тебя разлюбить не посмею!..
Тебя ругают за пробки и мусор,
За удушливый смог, ворчат - теснота..
Но на рассвете, словно женские бусы,
Ляжет на ветви деревьев роса...
И ты улыбнешься едва уснувшим,
Примешь в себя еле вставших опять,
В город спешащий, в город лучший..
Снова позволишь смогу обнять...
Нервные стали людские стаи,
Торопятся вечно, бегут кто куда..
А многие помнят. И мы вдруг узнали:
Ты такой милый, и был им всегда!..
И вырвавшись к берегу, где нет течения,
Можно увидеть - заботу и хворь,
Занятость, серость, злобу, презрение,
Тысячу тысяч и еще одну боль...
Но видеть все это лишь - однобоко.
В больших городах - не мало проблем.
Взгляни на энергию которой столько,
Что перегнуть негатив я посмел!
Я улыбнулся прохожей случайной.
Помог поднять сумку, что упала у ног.
И забегая в вагон самый крайний,
Дверь не держать опоздавшим не мог!..
Секунда, всего лишь секунда, но сколько
В мир положительных мыслей принес!
И каждому встречному менее горько.
И меньше уж будет вечером слез.
А город остывший нас все равно греет.
Он ночью, ты знаешь, тоже не спит.
В городе этом друг другу не верят.
Город контрастов, смеха, обид!..
Такой вот он разный, порою столь нервный,
Но доброй, красивой душою для всех.
Город красавец. Столичный и первый.
Есть в нем как слезы, так есть же и смех!..
20 апреля 2009
Свидетельство о публикации №111102503870