А мне-то что?

А мне-то что? Хоть жар, хоть холод...
Пропащий дождь в твоих глазах...
Не всё ль равно, когда ты молод?
Иль старость лезвием в ножнах?

Чтож.. в первом случае смеёмся...
Далёкой кажется судьба...
И там где толсто, тоже рвётся...
Не замечаем... Ха-ха-ха...

А дальше жизнь с простым укладом...
Семья.. работа.. дети.. дом..
Становятся не важны те, что рядом...
С друзьями встреча уже в лом...

И позже на пороге смерти...
Задумаемся.. кто что совершил...
Всю жизнь сновали словно черти...
А вместо подвигов.. грехи...

Казалось, что же будет проще...
Живи, пока ты ещё жив...
Но нет.. и с палкою по роще...
Гуляет слабенький старик...

То ты.. совсем-совсем не веря...
Что вот он.. близится конец...
А мне-то что? Ведь было время...
Теперь уж поздно.. Сам глупец...


Рецензии