О самоцензуре

Что же тут делать, мы - все воюем,
Ночью не спим, на холодное дуем,
Но при возможности - то кипятком,
И на Адольфа и на Партком,
***
Жизнь без цензуры - трудная вещь –
Нас приучили - Шкуру беречь,
И если есть необычное мнение –
То Монстр Цензуры - приходит в движение, 
***
Самое страшное - это не страх,
Больше привычка - вязнет в зубах,
Как у Высоцкого - боязнь флажков –
Есть даже в стае голодных волков...
***
Сами себе ограничив свободу,
В будках сидим уже многие годы,
А тех, кто вышел - дружно  клюем,
Ну  а ошейник и цепи - найдем... 
***
Ведь разобраться - все умные люди,
Но все прикроем, а вдруг чего будет,
Вот и сложилось как в том анекдоте:
Ну и придурок ваш Павароти –
***
Где ж ты его послушать успел?
А мне кореш Вася в мобилу – напел...   
А на словах - все вокруг – демократы,
Свежей струе – так несказанно рады,
***
Как до решений начнет доходить –
То незбежно - все запретить...
Так что у нас - философский вопрос –
Дальше сидеть - иль высовывать нос?
***
Ну а ответ на него я не дам,
Каждый решает - чем дышит - Сам...


Рецензии