Гайдай народный режиссёр
Смешить людей в кино до слёз
Гайдай, надеждой душу грея,
Учился делать фильмы «Мос»
Он точно знал, когда смеётся
Причинно всякий человек
То тот, конечно, расстаётся
Вмиг с недостатками навек
Он знал, что как добыча нефти
Стране был нужен «киносмех»
Он нужен так, как солнце светит
Он нужен - как во всём успех
И сибиряк наш сделал Это
Тот комедийный мир чудес
Где управдом – друг человека
А не собака - пёс Балбес
Где сговор страшный втихомолку
Был основанием греха
Украсть невесту – комсомолку
Чтоб выкуп взять у жениха
Где падает на месте ровном
Чудак, не помня как встаёт,
На длани гипс уж забинтован
А там «брильянтов» долгий счёт
Сюжеты ярки, полоны тайны
Комичен всей интриги ход…
И Чарли Чаплин отдыхает
Когда Гайдай смешит народ
Шёл напролом он к смеху, буром
На съёмках был не удержим
В очках с диоптрией плюс юмор
Он видел многое смншным
……………………………………………..
В кино решал он много иксов
И в каждый он вложил любовь
Смешное трио «МорВицНиксы»
С экрана веселят нас вновь
Смеются все в кино Гайдая
Монтёр, профессор, комбайнёр
Сегодня всеми узнаваем
Гайдай - народный режиссёр!
Свидетельство о публикации №111102503562