Склянки в тумане

"Ветрено... Сизые с золотом тучи -
Вдоль океана.
Тут корабли проносили Веспуччи
И Магеллана..."
(с) Марина Генчикмахер


***

Муторно… Битые вдребезги склянки
В море тумана
Пятые сутки свирепствует пьянка
«У капитана»
 
Боцман суровый в отключке с обеда -
Жертва «Перцовки»
След на лице от китайского кеда
Или кроссовки
 
 Смыло команду волной алкоголя
 И без утайки
 Истину эту друг дружке глаголят
 Старые чайки
 
И, соболезнуя бедным и хворым
Детям и женам
Ждут появления помощей скорых
Или ОМОНа

Битым стеклом исцарапаны лица -
Облик звериный
Спит экипаж, и во сне ему снится
Дева Марина…
*)




---
картинку слямзил тут:
http://www.goodfon.ru/wallpaper/previews-middle/6317.jpg


Рецензии
Образ рождается студией винной,
Сказкой в дурмане
И наплывает видением минным,
Ёжик в тумане.

Василий Бурягин   26.02.2012 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.