Лицей чиновников готовил... Онегин.. 236.. Гл. 8
Науки надо одолеть!
Толпой они вокруг сомкнулись –
Кому нужны они? Ответь!!!
А Пушкин в списке - в центре был,
14-м в Лицей он поступил!
Лицей был – как Университет
Дворянским детям всех тех лет…
Лицей чиновников готовил
И «государственных людей»…
Увлёкся царь… Соблаговолил –
Учить великих в нём князей…
Война все взгляды изменила,
Знать о Лицее - подзабыла…
Свидетельство о публикации №111102500035