Сказка Лань и волк

Эту сказку написала моя дочь – Катя, которой на тот момент было 8 лет (сейчас ей 9 лет). Сказка приводится без исправлений, в том виде, в каком она была ею написана.

Сказка «Лань и волк»

Лань скачет по траве густой
И ест спокойно травку,
Но вдруг какой-то серый волк
Схватил её за лапку.
Лань вскрикнула и ну, бежать,
А волк за нею мчится.
Она скорей к реке,
К воде попасть стремится.
 «Что ж, волк?»,-
Кричит она с реки: «Иди за мной!»
А волк реки боится.
Стоит окалеман, молчит,
Не что не говорит,
Лишь смотрит он на лань.
Волк развернулся и пошёл домой.
На самом деле ж он закрался под кустом.
А лань, поплавав в речке,
На берег вышла гордо
И увидала волка за тоненьким кустом.
Он прыгнул на дорогу,
А лань ему сказала: «Давай дружить с тобою
Без драки и без ссор!»
Волк согласился сразу,  и стали они с ланью
Друзьями коих лучше на свете не найти.



Фото из Интернета


Рецензии