Нищий

в недоумение стоит, не дышит;
за что награда с благодарностью?
посмотрит в дали всё выше, выше,
не применим своей вульгарностью.

воротит взгляд в другую сторону,
слова столь странные и неприметные.
заглушит шум просящий с голоду.
во что обутые, во что одетые?

а я прошу улыбку ясную,
твоей руки касание вновь.
я встретил девушку прекрасную,
гемоглобин насытил кровь!


Рецензии