Павлодарский вальс

1. На весёлых весенних прогалинах
Появляются жизни ростки.
В камышовых Иртышских окраинах
Стали явным простые мечты.
И растёт на глазах, всё неверящих,
Белокаменный наш городок.
Для горячих сердец нестареющих,
Безмятежный, шальной уголок.

       ПРИПЕВ:
Не за три-девять земель, не за сто морей,
На Иртышской родной стороне.
Лежит город всех белей, где сердца людей
Служат вечной, хмельной красоте.
Павлодарская равнина грусть нам в душу заронила.
Если кто и случайно тебя повстречал,
В своём сердце на память узелок завязал.

2. С жарким солнцем и пылью дорожною
Назначаем себе отпуска.
Чтоб очиститься свежею влагою,
Чтоб сойти к берегам Иртыша.
По песочку горячему топая,
Пробегает смешной босячок,
Где, хромая знакомыми тропами,
Всё ворчит и кряхтит старичок.

3. С проливными дождями осенними
Мы мечтаем о лучшей судьбе.
Нет печальнее серого времени
В золотисто-стеклянном колье.
И дурачится ветер над клёнами,
Что стоят в холостой наготе.
По шуршащей асфальтовой простыне
Рассыпается змейка огней.

4. Хлопья снежные мягкою поступью
Кружат вальс под оркестр фонарей.
И метелица с ёлками-соснами
Вяжет в окнах свою канитель.
Одеялами белыми кутаясь
Засыпай, мой степной городок,
А зима с белоснежными кудрями
колыбельную нам пропоёт.


Октябрь 1994г.


Рецензии
Добрая песня)Иртыш, наверное , красивый...)

Марина Борина-Малхасян   25.10.2011 20:45     Заявить о нарушении
Живая река:)
Питербуржцы, часто бывающие у нас
называют Павлодар маленьким Питером.
Да и название и статус города в честь рождения сына Павла
империатрицы, Екатерины второй.

Иван Попов Из Павлодара   26.10.2011 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.