Попутчик

Шли  ученики и вспоминали
О том дне распятия Христа.
Шли они, и все не понимали
Воскресенье, после мук креста.

Разве не был пригвожден ко древу,
Разве не истек  Он кровью весь?
И попутчику случайному подробно
Рассказали все, что было здесь.

А попутчик был какой-то странный,
Сам все объяснил им про Христа,
Как о Нем пророки написали,
Что им возвещали небеса.

Бог открыл тогда им, как и ныне,
Что придет Спаситель и умрет,
Кровь пролив за все грехи земные,
А потом воскреснет и взойдет.

Вознесется на престол небесный,
Нам же Утешителя пошлет,
Поддержать, наставить и напомнить,
Тех, кто с верой чистой Его ждет.

Но Клеопа с другом не внимали,
Все заботясь только о своем.
Ночевать попутчика позвали,
Ужинать уселися втроем.

Хлеб, благословя, раздал им странник.
Вдруг открылись в радости сердца –
Сам Господь Христос, Отца посланник,
Был средь них в сиянии лица.

И тогда ученики вскричали: -
«Разве не горели в нас сердца?
Почему же мы не распознали,
Посланного Богом нам Творца?»

Братья! Сестры! Радостно воспойте,
Если сердце ваше жжет любовь.
В вере в Иисуса твердо стойте,
Наша встреча с Ним настанет вновь.


Рецензии