Ангелу

 Во славу Божию!
***************

 "… Через ангелов мы научаемы … наших отцов
 возводили к божественному ангелы …"
   (Дионисий Ареопагит)               


 Ангел мой, несравненный, Надежда!
 Ты в незримом присутствии - между -
 Светом Правды и падшей душой!
 Я склоняюсь. И ранним рассветом,
 Шлю тебе, бесконечные Лета
 И победы большой, над беспечной
                моею душой.
               
("Симфония любви" 2010)
    ©
*************************

 Стихи не пишутся – случаются,
 Как чувства, или же закат.
             (А.Вознесенский)

 Мимо  Ангелы летели,
 Не страшны им зим метели.
 Миг касанья неземного –
 И ликует в мыслях Слово!

 Строчки слов их означали: -
 Нет на небесах печали!
 Ах, как радостью пахнуло,
 Ну а я, взгрустнув, вздохнула…

 Помоги мне Ангел мой,
 Душеньку мою омой.

 ("Чувство чуда"2013)
  ©
**********************

 Спасибо, Ангел, спасибо милый!
 Любовь к тебе я всегда хранила
          И чувств перелив.
 В движенье смелом ты мой ведомый,
 Не оттого ли дорога знакома -
          На сердце - прилив!

 Ты - Предводитель и Покровивтель,
 Мной обожаемый Ангел-Хранитель -
          Ты чудно красив!
 Неудержимость начертанных планов,
 В путь побуждают меня непрестано,
          Тобой вдохновив!

("Прикосновение"2008)
**********************************


Рецензии
Написано вами чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   30.01.2024 17:11     Заявить о нарушении
Мой поклон Вам, уважаемый Сергей!!!

Надя Брянцева   30.01.2024 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.