Без названия

Серые тучи, северный ветер,
Черная, холодная вода.
Снаружи прохладно -
Внутри холод извечный.
О тебе я всё выжег,
Забыл про тебя.
Ты ушла, не сказав "до свиданья...",
Скорбно потупив свой взгляд.
Ты ушла по-английски,
На рассвете нового дня...
Я проснулся один,
В холодной кровати,
Наблюдая пустые шкафы.
И я сразу же понял -
Ты ушла от меня,
Ты ушла от меня навсегда...
Осенние тучи пролились дождем,
Грохот города где-то вдали
Уже не давит так на уши,
Как было все эти дни...
Сейчас я спокоен и собран,
Впрочем, я всегда был таким.
Просто настала пора
Преступить эту смертную жизнь...
Холод металла, курка звонкий щелчок.
Посмертный тоннель -
Раскаленное дуло,
Настала пора выбирать...
Без тебя я своей жизни не вижу,
Без тебя, я как брошенный кот.
Ты ушла, не сказав "до свиданья...",
Я же уйду из этой не-жизни
Не сказав тебе даже "прощай..."

(Нелюдь, 24.10.2011)


Рецензии