Я возвращаюсь в Шаолинь...

Я возвращаюсь в Шаолинь,
Где под соломенною крышей
Приют от солнца и дождя
Найдет семья летучей мыши.

Туда, где лотосы цветут
В объятьях каменных драконов,
Туда, где сакура весной
На землю лепестки уронит.

Я возвращаюсь в Шаолинь
К старинным свиткам из бамбука,
Туда, где тигр мой ручной
Положит голову на руку.

Как много лет я изучал
Его кошачьи повадки…
И лишь ему обязан я
Железных рук звериной хваткой.

А этим стенам и садам
Обязан ясностью мышленья,
А этим белым журавлям –
Незримой грацией движений.

Я возвращаюсь в Шаолинь


Рецензии