Душа навылет

Грустно, грустно- меланхолично:
Словно душа навылет.
У виска пистолет замер-
Он видим при свете.
Но кто эту лампу держит,
Кто светом своим освещает?
Светит, но не греет.
Так грустно и меланхолично...
Как будто душа навылет.
Я ее прибиваю гвоздями.
Чтобы она удержалась.
Так бузудержно грустно
Слезами душа исходит...
А я промокну салфеткой
И улыбнусь через силу.
Так безысходно меланхолично:
Пою, но пою в миноре.
Я душу ласкаю звуком:
Сердцем непроизнесенным.
Сердцем непроизнесенный
И горлом вой неисторгнутый...
Я прибиваю душу гвоздями...


Рецензии