Мир Зазеркалья

"Вот рябь по зеркалу...Ужасный крик...
Я в нём, как в "царской водке" - растворился"


Диего Гарсия Маркес


***

Взгляд ненавистный, злобный взгляд
Мурашки аж, по коже…  пробегают
«Того»  глаза красноречиво говорят
И страх тоскливо сердце наполняет

Всё то, что в муках некогда создАл
Теряет смысл, и ничего не значит
И, то, что ночи  напролёт не спал,
Когда кричащий стих был «зАчат»

Там, в Зазеркалье, всё наоборот
Где плюс стоял, поставят минус
И мрачной жизни резкий поворот
Объявится, как смертоносный вирус

Стремление жизнь наполнить  смыслом
Там пресекают жёстко,  на корню
И, вот уже бездушие нависло
Пытается войти и в жизнь мою

Ещё борюсь, взывая к здравомыслию
Но глушат глас мой полчища невежд
Вопросы многие в безмолвии повисли
Призвать «ИХ» к совести уж нет надежд


И эта  жизнь, как в мире Зазеркалья
Где добродетель трусости сравни
Где алчность подавляет состраданье
Где узы жадности сильнее, чем родни…

Всё это здесь уже обосновалось
И,  где же Зазеркалье? Там иль тут?
Всё то, что «где-то», бесновалось
Сюда, в распахнуты объятия «идут»

Так может быть, нырнуть в зеркальну бездну
И созерцать оттуда в этот мир
Я здесь исчезну, ну а там воскресну
Так,  не поняв, чего кто изменил…


Рецензии
Ваше стихотворение, Галина, мне настолько понравилось, что не удержался от сочинения этого четверостишия - http://www.stihi.ru/2011/10/26/3326.
С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   26.10.2011 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Искренне тронута.

С благодарностью и уважением,
Галина.

Ходырева Галина   26.10.2011 17:29   Заявить о нарушении
И Вам, Галина, спасибо!
С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   27.10.2011 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.