Не верь покорности моей

Когда словам твоим внимая
В дурманном сумраке ночей,
От   ласки  огненной  сгораю,
Не верь покорности моей.

В твоих объятьях замирая,
Тиха,   покорна  я, пока
Меня   так властно  обнимая,
Любви  полна  твоя рука.

Но если грубость иль сомненье,
Обида, фальшь или обман,
Насмешка иль пренебреженье
Вдруг холодом пронзит мой стан…

Лишь  шаг –  и пройдена  граница,
И ненависть, любви сестра,
в душе обиженной родится,
Ведь жизнь – жестокая игра,

Где светлый ангел за  мгновенье,
Задетый грубою рукой,
Свое теряет оперенье,
И  вот уж демон   пред тобой.


Рецензии