Одинокая рябина

У рябины шепчутся девчата,
О своих секретах говорят.
Где трава зеленая примята,
И на ветках ягоды висят.

Налитые соком кисти вьются,
Алым цветом ягоды горят,
Ветки до земли рябины гнутся,
Их сорвать девчата норовят.

В солнечных лучах они играют,
Паутинки блещут серебром.
Ягоды рябины дозревают,
Их колышет легким ветерком.

Красная рябина на опушке,
Ягодами родит каждый год.
Снегири садятся на верхушке,
Чтобы поклевать рябины плод.

Одаряет щедро всех рябина,
Радует пернатых снегирей.
Одинокая грустит рябина,
И завидуют все время ей.

Почему все тянутся к рябине?
Кисти-близнецы не различишь.
Горьковата ягода рябины,
Одинокой ты поэтому стоишь.


Рецензии