сегодня - и это все

Декабрьское утро холодное
И солнце, увы, не греет,
Тоскует сердце голодное,
Любовь тонкой свечкой тлеет,

Я чашкой кофе спасаюсь
В кафе, что вдали от дома,
Увиденным быть опасаюсь
С бутылкой кубинского рома,

Которую пить не буду -
Мне трезвость дороже жизни,-
Вчерашнее я забуду,
Вчерашнего нет у Отчизны,

А завтра - всего лишь иллюзия,
Реки за туманом не видно,
От взрыва бывает контузия,
Потеря мозгов, обидно,

Сегодня - и это все,
Что есть у меня, ребята,
И, как у Марселя Марсо,
Душа у меня распята.

5.12.11. Бурж Халифа. Дубаи. ОАЭ.


Рецензии