Скамеечки

В осеннем парке зябким вечером
Я резал твёрдою рукой
На свежекрашеной скамеечке
«Люблю тебя,… », и после запятой

Белело имя, словно платьице
Той – поселившейся в груди,
С кем были «поровну» ненастья,
На той скамейке… позади…

А парк то в клетку, то в линеечку
Менял одежды и цвета.
И я на высохших скамеечках
Другие видел имена.

Аллеи как шуты кривлялись,
Скамейки ставя вкривь да вкось,
И слишком часто разветвляясь,
С тобою разветвили  врозь.

Жизнь - будто рубль по копеечке,
И я с блестящей бородой
Жду на облупленной скамеечке, -
Тебя, что после запятой…


Рецензии