***

На подоконнике следы,
Под батареей пепел.
Я так люблю вдыхать цветы,
Да кто бы мне поверил.
А под окном большая лужа,
Ну грязи просто пруд пруди.
Я не здоров, но не простужен,
Зажги в моей душе огни.
За стенкой кто-то пьет и курит,
И я курю и тоже пью.
Возможно, этот звон стаканов
Меня разбудит, ведь они
Так бескорыстно любят гадость,
Которая меня пленит.
Им проще не жалеть иного,
Ведь их страданья это хлеб,
Им надо одного спиртного
 И мне того же, «Ну и бред!»
В седой ночи, забыв прохладу,
Я повторяю: «Нет, не надо»,
Но пью, свой разум взбередя.
Ну вот, исчезла грусть моя.
09.08.06.


Рецензии