Поэт и механик

Поэт сказал механику:
-На свете
Всего нужней пегаса пара крыл,
Кружение в танце с музой на паркете,
Чтоб вдохновением я охвачен был!
Отчаяние любви, горечь разлуки –
Эмоций шквал столь важен для меня!
И бесконечно чтоб тянулись руки
К перу во тьме ночи и в свете дня!
Не верю я, механик, чтоб случайно
Твой ум холодный понял вдруг меня!
Ни явно не познать тебе, ни тайно,
Как жечь сердца глаголом без огня!

Механик:
- Крылатых кляч я не видал на свете!
Милей мне самолёта пара крыл.
Пусть не кружился в танце на паркете,
Но вдохновеньем тож охвачен был!
И не нужны для этого разлуки,
Эмоций шквал не важен для меня.
Доколе, знаешь, у меня есть руки,
В безделье я не просижу ни дня!
Техническая мысль придёт случайно –
И вот кипит работа у меня.
Зажгут сердца машин, скажу я тайно,
Лишь ДВС, бензин, искра огня.
24.01.2011


Рецензии
- Ни явно ни тайно,
искушение поэзий не понять...

Творческих Вам Премьер!

- И Спасибо от Ликвидаторов ЧАЭС!
Коим я тоже являюсь...
Анатолий Удвич!

Анатолий Удвич   22.08.2015 02:16     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелание)

Это мы должны говорить Ликвидаторам ЧАЭС спасибо. Низкий Вам поклон за Ваш Подвиг!

С уважением М.

Механик Яната Эспирито   22.08.2015 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.