А ты слышал когда-нибудь тишину?

А ты слышал когда-нибудь тишину?

   А ты слышал когда-нибудь тишину? Она прихо-
дит, когда город замирает. Только ласково све-
тофоры мигают, переключаясь. Замечаешь, буд-
то бы клонит ко сну... И смотришь ты опять в окно, а там
дождь. Он по стеклу течёт, будто по тебе, обжигает ласкою
своей, вздыхаешь. А высунув руку за окно, ты замираешь...
   Ты просто оживёшь, забыв, что ты хотел спать. Ты слы-
шишь музыку дождя и шуршание воды: по желобам, по во-
досточным трубам, и капли дождя падают на асфальт...
   Как звон старых инструментов, жужжание дрели. И пе-
нье соловья не сравнимо ни с чем. Скрипит окно, добавляя
звук. Град небольшой по стеклу бьёт. А там свистит чайник,
пора пить чай!
2011
http://www.youtube.com/watch?v=fhSfuKIwO_k
"Капли дождя"


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.