Тёплый ветер накануне ноября...

Тёплый ветер накануне ноября
По макушкам сосны ласковой рукой
Гладит – трогает, тихонько говоря,
Что вернётся потревожить их покой

По весне, под шепот тающей воды
Или с крыльями усталых журавлей
Сдует в ночь последних заморозков дым
Унесёт с земли листвы опавшей тлен

А теперь пора приходит улетать
В те края, где осень только родилась
И, наверно, пишет с чистого листа
К декабрю пока совсем не торопясь…


Рецензии