Я-это ты, позади - только вечность

Столик  в  углу  и  луна  за  окошком,
Жарко  краснеет  горшочек  с  геранью.
Бедный  паяц в  ярко-красном  кафтане,
Синий парик, воротник с жёлтой брошью.

Руки  дрожат,  разводя  краску  белым,
Чёрная   сажа    легла   на    ресницы.
В  старенькой  клетке - простая  синица,
В  зеркале  -  маска,  покрытая   мелом.

Лист   виноградный    засох   в  паутине,
Рядом   с   тарелкой   заснула   улитка.
В  маленьком  домике  с  серой  калиткой,
Плачет     застывшая    ветка     рябины.

Маг  в  зазеркалье  готовился  к  встрече,
Долго   смотря   на   земного   паяца.
"Милый дружок!  Ну, не  стоит   бояться.
Я - это ты, позади - только  вечность."


Рецензии