Странник по имени Смерть

В глухой ночи
Среди гнилых болот,
Тропою зверя
И в сиянии луны
Брёл странник,
Весь одетый   в  дождь,
С глазами коршуна
И языком змеи.

Из вен разбухших
У него сочился яд,
Из ран тёк гной,
И кожу отравлял.
Куда он путь держал,
Стелилась ночь,
А за спиной
Виднелись лишь костры.

Под балдахином
Только пустота
И лишь глаза блестели
Будто ада свет.
Он шёл по городам,
Неся с собою смерть.
Никто не знал,
Где ступит его след.


Рецензии