Спорынья

1.
Мира извилины явно спрямились.
Чёрные рожки торчат отовсюду.
Эрготаминным дерьмом отравились
Люди, наклонные к драке и к блуду.

Этот пинает со злобою гадкой
Всех, кто слабее, кто встал на колени.
Тот в нечистотах лежит – он в припадке
Бьётся и брызжет кровавою пеной.

Та говорит несуразные вещи,
Вообразив себя прямо царицей,
Будто бы ей целый мир рукоплещет.
С ней же, бедняжкой, такое творится…

Лучше б ей, бедной, на свет не родиться!

Вот! Для того-то и жрали отраву,
Чтобы извергнулся плод нежеланный…
Плоти комочек средь лужи кровавой…
Смерть глупой бабы с греховным изъяном…

Пятна гангрены нутро разъедают,
Плоть на ногах разъедают до кости…
Все так страдают, но не понимают:
От тягот жизни – лишь смерть исцеляет,
Но от неё исцеленья зря просят…

Яд – не лекарство от дури да злости!
2.
Замученной собаки соком
Тебя я с бражкой напою.
Тебя, как ту собаку, бью –
До крови, больно и жестоко.

За всех униженных земли,
Среди которых – женщин больше,
Тебя взнуздаю я на вожжи,
Ты будешь горько слёзы лить.

- Он спятил! – будут говорить. –
Он ничего не понимает!
Страдали мы – пусть он страдает!
Смешно безумца дозверить!

Связался с ведьмой ты напрасно.
Пью дух твой, медленно губя.
И, думаешь, мне жаль тебя?
Ты ошибаешься, несчастный!
3.
Месть за обиды, месть за павших –
И день, и ночь... не о всех речь.
Мол, до виновных не добравшись,
Хоть их собаку изувечь.

На властных изготовить палку –
Труд сил иных, иных времён.
Так ты их псу, хотя и жалко,
Вломи – он верен, лает он.

Владеть калеченными псами –
Для гордецов прямой позор.
Увидишь, как они же сами
Свершат над шавкой приговор!

Ох, до чего я стала злая –
Сама себя не узнаю!
И, не добравшись до хозяев,
В кровь их собаку палкой бью…
 


Рецензии