Или-или...

                «Из материи словесной
                громоздила свод небесный,
                ритмом строф увлечена,
                разгоняла путы сна...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/09/08/1986



Прочитав твои приветы, я писал тебе ответы,
где воспеты были чувства, незнакомые тебе.
Как чудесно быть влюблённым, этим чувством упоённым
и немного удивлённым поворотами в судьбе.
Ты возилась со словами, я ж купался в ворожбе –
спич писал своей Судьбе...

Из материи словесной создавала свод небесный,
ну, а я пытался строить отношения свои.
Понимать намёки надо, даже если буффонада,
я крутился как торнадо, прочитав стихи твои.
Подбирала рифму к рифме, шли в моей душе бои,
за вниманье глаз твоих...

Занималась ритмом долго, только не было всё толку –
ямб меняла на анапест, а анапест на хорей...
По ночам считала слоги и писала монологи –
я смирился понемногу с увлечённостью твоей,
стал писать тебе посланья, приобрёл сто словарей
с увлечённостью твоей...

Жаль, любовь не состоялась, не хватило только малость –
увлечение стихами вытесняет прочь любовь.
Я, похоже, стал поэтом – по ночам пишу сонеты,
в них краса твоя воспета – позавидует любой...
Ты внезапно стала музой, восхищаюсь я тобой,
только сплю теперь с другой...

08.09.2011


Рецензии
Жаль, любовь не состоялась, не хватило только малость –
увлечение стихами вытесняет прочь любовь.
Я, похоже, стал поэтом – по ночам пишу сонеты,
в них краса твоя воспета – позавидует любой...
Ты внезапно стала музой, восхищаюсь я тобой,
только сплю теперь с другой...*
Чудненько! Ей же хуже. Михаилыч.

Михаилыч   08.11.2011 06:46     Заявить о нарушении
Михаилыч, это же только шутка :-))) Пусть ей будет хорошо! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   08.11.2011 06:50   Заявить о нарушении
Да ясно. мне, ясно! Но образы принимаются как реальные, это же класс!
Михаилыч.

Михаилыч   08.11.2011 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.