Сокол, сокол-птица...

Сокол,сокол-птица,
Как тебе летится,
Как твоё здоровье,
Где твоё гнездовье?

Где твои ребята,
Птицы-соколята,
Ты чему их учишь,
Строг к ним иль голубишь?

Где и соколица,
Жаркая жар-птица,
Рядом ли летает,
В гнезде ль ожидает?

Иль ты не влюблялся,
Бобылём остался,
Или ещё маолод,
Потому и холост?

Знать,и соколица
Не твоя жар-птица,
Нет и соколяток,
Шалунов-ребяток.

В жизни всё бывает,
Но ты всяк летаешь,
Нет тебе преграды,
И тебе мы рады!


Рецензии