Солнечная песенка

        За солнышком, за солнышком, за солнышком бегу,
      А солнечные зайчики? - ловлю их на лугу:
      ромашки, колокольчики, гвоздички, васильки,-
      их можно море здесь собрать, да как-то не с руки!

      Настало лето яркое - пойду-ка я гулять,
      где ни машин, ни тракторов - сплошная благодать:
      места полузаброшены, никто не косит трав,-
      им так приятны молодость и - мой весёлый нрав!

      Раздолье здесь кузнечикам, жукам и муравьям:
      никто их  здесь не ловит, и никто не роет ям,-
      живут себе, свободные от суеты, молвы,
      ни перед кем униженно не клонят головы!

      А вот - стрекозы, бабочки - летают, не боясь,
      что кто-нибудь однажды и к ним применит власть.
      Свобода стОит дорого, а для людей - кошмаррр!
      А здесь - всё Богом создано, и всё здесь - Божий Дар!

      Порхаю  над цветами я - почти, как стрекоза,
      мне жаль, что не со мною ты,- ну, где твои глаза?
      Живёшь ты там, зависимый от всех и от всего...
      Послушай? брось ты город свой и приезжай в село!

       За солнышком, за солнышком, за солнцем! - приезжай!
      Смотри-смотри: по улицам бежит в штанишках май...
      Смотри-смотри: по улицам, как ветер, мчится Май!
 1976 г.


Рецензии