Конвой
К родному причалу идут корабли
Устав от похода, сквозь бури шторма
Их будто держала природа сама…
Один переход, свои встретят моря
И будет встречать их родная земля
Их ждёт на ремонт у причала свой док.
Команду ждёт дом и любимый порог.
В кильватере бриз в тёплых водах они
Лишь чайки кружат и дельфины одни
Ведут их «конвоем» к родным берегам
По гребням плывя и скользя по волнам.
Любуясь дельфином, вахту нёс паренёк
Единственный был он у мамы сынок
Последний поход и вернётся домой
В большую станицу, за Доном рекой.
Вдруг крик чайки громкий от мыслей отвлёк
Бинокль из чехла он привычно извлёк
И видит, как мина всплыла впереди
Свернуть не успеть, её не обойти.
Он бросился в воду, стоп машинам сказал
Команду от сна, он набатом поднял
Он плыл и не знал, что там ждёт впереди
Лишь думал о том, как команду спасти.
Доплыть все ж успел и беду он отвёл
Но сил больше нет, и ко дну он пошёл
Как вдруг рядом с ним оказался дельфин
Нырнул в глубину и был он не один.
Дельфинов семья его вверх подняла
Вот так неожиданно помощь пришла
Всей стаей его они к борту несли
Для матери сына…... дельфины спасли…...
Свидетельство о публикации №111102501416