На улице хорошая погода...
ВСВ
На улице хорошая погода:
не капает, не льётся, не журчит.
А я стоЮ у трапа самолёта,
и сердце моё бешено стучит.
А здесь, в порту, хорошие ребята,
у всех у них подруги и друзья,
и все они летят себе куда-то,
а мне лететь - сказали мне - нельзя:
У сердца моего есть перебои, -
садиться в самолёт мне не велят!
А мне так надо встретиться с тобою,
а мне так надо в город Ленинград!
Но доктор говорит: забудь про небо,
ведь ты скончаться можешь на борту.
А я согласна год прожить без хлеба,
чтоб встретиться с тобою в том порту!
Но как же мне избавиться от стресса?
Ведь я же не мечтаю о Москве,
и не в Париж мне надо, не в Одессу, -
Мне надо только в город на Неве...
На улице прекрасная погода! -
не капает, не льётся, не журчит.
Я не стоЮ у трапа самолёта,
и сердце моё радостно стучит:
Лететь - не разрешили? Я уеду!
на транспорте - не важно, на каком, -
и не в субботу, а сегодня, в среду,-
уйду пешком и даже босиком!
А жаль: в порту - хорошие ребята!
Кто с чемоданом, кто-то - с рюкзаком,
и все они летят себе куда-то...
А я - без ничего! к тебе - пешком,
и - босиком...
1975 г.
Свидетельство о публикации №111102501377