Костёр
и ушла. Ничего не сказала.
Где стояла - взметнулся костёр
посреди полутёмного зала.
Словно ведьму сожгли на костре...
Но рассеялся свет непонятный,
и осенней палитрой пестрел,
и по стенам разбрасывал пятна.
И тревожно в груди вороша
до сих пор неизвестные звуки,
разгорался Огонь не спеша,
растянув на столетия муки.
Зазмеились пылинки следа
странной тени в фойе по паркету...
Может быть, ты вернёшься сюда?
И простишь опоздавшему к Свету?
1995
Свидетельство о публикации №111102501349