Декаданс

А камни расцветали
И сыпались с деревьев,
За листьями вслед, птицы,
С предсмертным диким криком.
Копили мы усталость
И ложь летела в небо,
Богам неся тревоги.
В сиянии и бликах
Рождались, умирали, 
И снова находились
Уныние, печали,
И прочье, что претило. 
И к новому началу
Все старое стремилось.
Земля в аду горела, 
И хорошо дымила.


Рецензии