13 ненаписанных писем Письмо первое Страх

ничего страшнее нет
чем муки вечных ожиданий
когда же снова включат свет
исчезнет тяжесть мелочных желаний

пусть греет ваше злое солнце
оно убьет, когда устанет
пусть улыбнется лучший друг
когда предаст или обманет...

чёрного страха слизкий червь
глодает душу изнутри
струной натянут каждый нерв
от ожиданий пустоты

ладью пустую страх прибьет
к холодному, берегу, боли
остатки веры унесет
река отчаявшейся воли.

и пусть забудут в день последний
страха жуткий лик
пусть безнадежно будет вечный
в падении полета миг!


Рецензии