Как уходят бродячие цирки
На лицах раскрашенных тает грим.
На длинных цепях арлекины провисли,
Безгубой улыбкой скалится мим.
Цирк исчезает - под куполом ночи
Беззвездное небо плачет снегом –
Пьяный жонглер исступленно хохочет,
Пылает факир, клоуну не до смеха.
Блестки нарядов давно осыпались,
Уже не костюмы – цветные лохмотья,
Афиши умылись дождями, выцвели,
Не помнят имен циркового отродья.
Лежат неподвижные акробаты, скованы,
Звери выпущены на свободу,
Ткань шатров в лоскуты изорвана,
Со снежинками носится хороводом.
Так уходят бродячие цирки
Из засыпающих городов,
Стираются силой иллюзионистов
Из урбанистических снов.
Свидетельство о публикации №111102501176