триллер-триллер!

китаец с выбитыми зубами

китаец с выбитыми зубами
вот он идёт по рынку и несёт
на коромысле перекинутым через худые плечи
два ведра
бамбуковых
со свежей рыбой
он улыбается
и светит ярко солнце
день
стоит прекрасный
жмурится жмётся к перилам
на крылечке кот
проходит мимо
ноль вниманья на него -
китаец
с выбитыми спереди зубами
да
душа ликует
он пускается вприпрыжку
он спешит!
ведь в рыбной лавке
хозяин уже с дочкой заждались
когда ж он принесёт им
два бамбуковых ведра
со свежей рыбой
карпы
там
лежат
в холодных водах
тёмных
внутри-ведерных
что плещутся в такт
развесёлым праздничным шагам
китайца
с выбитыми спереди
зубами
в верхней челюсти
четыре
так называемых - резца
их нет
как нет
как будто никогда и не было их
просто - дырка
там зияет на их месте
пустота
дао


Рецензии