дельфины

вы слышали, как плакали дельфины
на глубине морского котлована?
по ним старинные, колонные афины
ежесекундно(в бой!) шумят камнями...

вы знаете, что эти горемыки,
спускаясь, робко песни напевали?
они от света, от любви отвыкли,
они уже забыли всё, что знали...

вы видели, какие у них слёзы -
безсольные (завидуют моря)?
не хватит мне ни рифмы, и не прозы,
чтоб горечь их я выплеснуть смогла...

вы помните, зачем живут дельфины -
подводные попутчики ветров?
они как паруса от бригантины -
всегда вперёд для нас (для моряков).

 


Рецензии
Ох так великолепно!Аж на море захотелось!!!!!!!!!!)))))))

Владислава Вишнепольская   25.10.2011 12:55     Заявить о нарушении